河北新闻>>本网原创>>

河北博物院藏山水画展”邀您乐享“山水”

2020-08-20 00:51:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年8月20日,《清晖依然憺忘归——河北博物院藏山水画展》在河北博物院开展。此展览是河北博物院2020年度首个原创院藏文物展览。本次展览遴选了院藏董其昌、张大千、溥儒等名家的山水画作77件,其中有宋画《水阁泉声》、《松山小亭》,和首次展出的明代董其昌的《云山图》和陈祼的《山窗琴趣图》。图为宋画《水阁泉声》。河北日报记者耿辉摄影报道

宋画《松山小亭》。

2020年8月19日,《清晖依然憺忘归——河北博物院藏山水画展》现场。

2020年8月19日,观众在河北博物院参观《清晖依然憺忘归——河北博物院藏山水画展》。

2020年8月19日,观众用手机拍摄《清晖依然憺忘归——河北博物院藏山水画展》的展品。

2020年8月19日,河北博物院《清晖依然憺忘归——河北博物院藏山水画展》展出的山水画卷。

董其昌的《云山图轴》。

张大千、溥儒的《青山独钓图轴》。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部