河北新闻>>本网原创>>

合理化处置!河北石家庄新乐市一养猪场抽粪水管已拆除

2020-08-20 10:29:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕若汐)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北石家庄新乐陈家庄村养猪场到处抽粪 臭气熏人”的问题。河北石家庄新乐市生态环境局通过《阳光理政》平台做出回复表示,已联合当地乡镇政府综合执法人员联系养猪场负责人对猪场南侧的水管进行了拆除,同时要求其不能再向马路抽排粪水,其次要求该猪场对猪粪合理化处置,不能长时间存放向大气排放恶臭气体。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是河北石家庄新乐市马头铺镇陈家庄村民,我们村村南养猪场每到下雨的时候养猪场负责人就往路上抽猪粪,而且养猪场外面还安装了一个细水管专门用来抽粪,臭气熏人,望解决。

河北石家庄新乐市生态环境局通过《阳光理政》平台做出的回复:

一、基本情况

该举报属实。我中队接到举报件后联合乡镇环保人员到现场调查处理,经查该养猪场所有人为陈家庄村民,现养殖存栏量80余头。

二、检查情况

经现场检查其猪场南侧有一根细水管从猪场内存储池通向马路,经询问养猪场负责人是否在下雨天向马路上抽排过粪水,其承认排放事实。

三、处理情况

我局执法人员已联合当地乡镇政府综合执法人员联系养猪场负责人对猪场南侧的水管进行了拆除,同时要求其不能再向马路抽排粪水,其次要求该猪场对猪粪合理化处置,如该猪场再抽排粪水将对其进行处罚。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部