辛集>>

抓投资 调结构 辛集市牵好项目建设“牛鼻子”

2020-08-20 17:50:00 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,辛集市在抓好疫情防控的同时,扎实开展“三创四建”活动,牢固树立“招商第一、项目为王、服务至上”理念,坚持以产业结构调整、供给侧结构性改革作为建设现代化经济体系的主要抓手,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,重点以投资和项目拉动行动促进现代化经济体系建设。

今年上半年辛集市实施重点产业项目94个,总投资483.1亿元,年度计划投资79.7亿元。其中,战略性新兴项目56个,占全市产业项目的59.57%。1—6月份高新技术产业增加值增速22.1%,位列全省“11+2”中第一。

辛集市通过明确主导产业,形成了以生态皮革服装1个优势产业和高端装备制造、新型显示材料、信息智能3个战略新兴产业共同发展的“1+3”产业发展新布局。同时利用“凤还巢”暨促进辛集民营经济高质量发展座谈会、“5·18”廊坊国际贸易洽谈会,以及到全国各地举办招商推介活动,积极探索线上线下招商模式,取得良好效果。

辛集市制定出台了《支持民营经济高质量发展的实施意见》等若干政策措施,强化政策支撑,并通过奖励补助资金等方式,优化营商环境,吸引更多优势企业来辛集市投资投产。保税物流中心的建成,也对辛集市及周边县市的外贸进出口起到了重大推动作用。

辛集市立足现有产业基础,围绕“1+3”产业布局,通过强弱项、补短板,完善产业配套,培植了申科集团、冠靶科技、三迪公司、金士顿轴承、维迪线性滑轨等一批龙头领军企业,规划建设了500亩的新型显示产业园和1000亩的高端装备制造产业园,吸引了一批高新产业项目落户,提高产业影响力和竞争力,打造一批规模体量大、专业化程度高、延伸配套性好的产业集群。

来源:辛集市人民政府网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部