河北新闻>>本网原创>>

第四届河北唐山市旅发大会将于9月10日举行

2020-08-24 18:43:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月24日讯(河北日报记者王育民)今天,从唐山市政府新闻办新闻发布会上获悉,2020第四届唐山市旅游产业发展大会将于9月10日至11日举办。

第四届唐山市旅游产业发展大会由唐山市人民政府主办,唐山市文化广电和旅游局、唐山市文化旅游投资集团有限公司、路北区人民政府、路南区人民政府、开平区人民政府承办。大会主题为“文旅赋能,城市更新”,集中展现以南湖为核心的市区文旅产业取得的发展成就,通过嘉宾现场体验和媒体聚焦宣传,突出“文旅融合、城市经济”的特色。大会总体口号为“唐山周末,相约南湖”,会议期间,除开幕式和夜游南湖活动,还将开展重点文旅项目观摩、主题论坛和唐山市旅游产业发展推进大会。

图为2020第四届唐山市旅游产业发展大会吉祥物。

据了解,唐山自2017年开始每年举办一次市级旅游产业发展大会,迄今已连续举办三届。2017年首届旅发大会在我市北部的迁安、迁西、遵化举行,以长城、山、水为特色,打造了“京东长城山水旅游度假区”。2018年第二届旅发大会在我市南部的曹妃甸和唐山国际旅游岛举行,以海岛、湿地为特色,打造了“唐山滨海湿地旅游度假区”。2019年第三届旅发大会在我市东部的滦州举行,围绕滦河和滦河文化,打造了“滦河文化旅游度假区”。

今年在市区举办本届旅发大会,目的是紧密结合市区文旅产业发展和南湖创建国家5A级旅游景区,充分发挥旅发大会平台机制的带动作用,以旅发大会为抓手,加快推进一批文旅项目建设,对市区文旅产业进行再提升,将南湖区域打造成为“城市会客厅”“文旅休闲新空间”,将唐山市区打造成为游客的目的地和集散地,全面提升市区文旅发展整体水平。

此外,发布会还公布了本届大会的吉祥物,唐南南、唐囡囡。其中,唐南南为男性造型,头戴龙头帽,灵感来源于南湖旅游景区标志性建筑“龙山阁”,龙也代表着唐山像一条巨龙一样蓬勃发展。唐囡囡为女性造型,头戴凤头帽,灵感源于南湖旅游景区的标志性建筑“丹凤朝阳”,凤也代表着城市凤凰涅槃,浴火重生。两个吉祥物都身穿传统服饰,且上面绣有“唐”字花纹,展现了城市的悠久历史,精彩传承。


责任编辑:王润泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部