河北新闻>>本网原创>>

开学首日!河北承德交警六大队交通安全进校园

2020-09-01 13:37:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月1日讯(河北日报记者陈宝云 通讯员郭海义)为进一步增强学生遵守交通法规的自觉性,培养良好的道路交通安全习惯,提升交通安全意识和自我保护能力。今天一大早,河北省承德市交警支队直属六大队民警走进该市双桥区双峰寺镇中学,开展“开学第一课”交通安全进校园活动,进行道路交通安全宣传。

活动中,民警以“中学生道路交通安全”为主题,向同学们生动讲解了安全乘车、遵章出行、文明骑车等道路安全知识,并对不同年龄段可使用哪种交通工具、“一盔一带”安全守护活动,进行详细讲解。

与此同时,民警还联合保险公司人员,对学生家长开展了“上保险送头盔争做文明骑手”宣传提示,引导学生家长主动参与维护交通安全,争做“文明骑手”,提高人民群众的主动交通安全意识。

活动结束后,学生们纷纷表示对交通安全知识有了更深的认识,今后将自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,保护自身安全,做好交通安全的参与者和倡导者。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部