河北新闻>>本网原创>>

河北省第四届(邯郸)园博会9月16日开幕 探班各园都啥样

2020-09-02 10:50:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。

河北新闻网讯(杨林)由河北省住建厅主办、邯郸市政府承办的河北省第四届(邯郸)园林博览会暨第三届河北国际城市规划设计大赛(简称“一会一赛”)将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式向社会开放。目前各项收尾工作正在紧张进行中。

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。图为即将竣工的河北省第四届(邯郸)园林博览会主展馆——山水邯郸。

本届园博会选址于邯郸市复兴区,遵循“城市双修,乡村振兴”理念,按照“世界眼光、国际标准、河北一流、邯郸特色”的标准,将“上山入水、因地用势、博古通今、溯源启新”的整体思路贯穿园博园的设计。园博园总占地面积约283公顷,其中,水系面积约60公顷、绿化面积约220公顷、建筑总面积约5.5万平方米。按照园博园规划,共建设核心文化游览区、生态湿地保护区、生态修复实践区、地域特色展示区、钢城农趣服务区、齐村民俗体验区和涧沟农旅文化区等7大功能区和13个市园。其中,园博会核心区占地122公顷,建设2个主展馆和21个室外展园,通过对工业污染地区实施生态修复,有效带动周边村庄和区域发展。

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。图为承德园。

同步举行的第三届河北国际城市规划设计大赛,以邯钢搬迁为契机,邀请国内外一流规划设计大师团队和一流高等院校学生参与,对搬迁后的邯钢片区进行规划设计,对城市小微空间开展设计,综合研究“后工业时代”城市转型升级路径,引领工业区遗址规划设计方向。

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。图为石家庄园。

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。图为邢台园。

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。图为衡水园。

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。图为张家口园。

河北省第四届(邯郸)园林博览会将于9月16日在邯郸开幕,河北省园林博览园也将正式开放。图为定州园。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部