定州>>

定州市市场监督管理局强化学校食堂安全监管

2020-09-02 17:23:09 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,定州市市场监督管理局对全市51所中小学校食堂进行开学前食品安全验收,进一步提升学校食堂食品安全水平,确保广大师生饮食安全和身心健康。

该局督促学校食堂在开学前将库存原材料进行逐一分拣,对过期、腐烂的食品原材料全部清除。切实加强卫生管理,对食堂进行彻底清洗消毒,杜绝留存死角,对存在餐具清洗不彻底、油烟净化设施清洗后未记录等问题的部分食堂,责令其现场改正。发放餐饮服务行业操作指南等相关书籍,进一步规范从业人员操作行为,提高食品安全意识。同时,要求工作人员须持有效健康证明上岗。

此外,该局还围绕食品安全等内容,对各校园食堂负责人进行了培训,督促其强化主体责任,规范餐饮加工过程,严把食品原料采购关、储存关、加工过程关,努力为广大师生创造安全、健康的饮食环境。(记者张玉凤)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部