河北新闻>>本网原创>>

永清县纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年

2020-09-03 15:42:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

少先队员代表向烈士纪念碑敬献鲜花。

河北新闻网9月3日讯(通讯员刘欣羽)今天,是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。上午,河北省廊坊市永清县四套班子成员、各单位主要负责同志、抗战老战士家属和抗战烈士家属代表、公安干警代表、城区各界群众代表、少先队员代表共计200余人来到永清县烈士陵园纪念碑广场,一同参加纪念活动。

永清县委书记彭敬捷整理花篮挽联。

永清县烈士陵园内松柏苍翠、红旗招展,烈士纪念碑庄严雄伟。9点30分整,向烈士纪念碑敬献花篮。全体参祭人员列队整齐,奏唱《中华人民国共和国国歌》。全体参祭人员向革命先烈默哀1分钟,以此表达对革命先烈崇高的敬意和深切怀念。少先队员代表戴着鲜艳的红领巾,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进的远大志向。

全体参祭人员依次绕行一周瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。

在《献花曲》深情的旋律中,参祭的各界代表向烈士纪念碑敬献了花篮。永清县委书记彭敬捷神情肃穆,缓步走到花篮前,整理花篮挽联。整理完毕,全体参祭人员依次绕行一周瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,祭奠烈士英灵。广大干部群众纷纷表示,将沿着革命先烈的足迹,凝心聚力、阔步前行,为建设临空新城、绿色永清而努力奋斗!

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部