河北新闻>>本网原创>>

河北95个重点招商引资项目在2020年服贸会集中发布

2020-09-06 01:59:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者冯阳)本届服贸会上,河北省交易团在服贸会官方网站全球发布重点招商引资项目95项。按照河北对外合作重点产业划分标准,本次入库的95个项目,涉及十二个产业分类:大数据和物联网、信息技术、人工智能与智能装备、生物医药健康、新能源与智能电网、新能源汽车与智能网联汽车、高端装备制造、新材料、先进节能环保、未来产业、现代服务业、现代农业。

大数据和物联网、信息技术、人工智能与智能装备等高新技术类产业项目是此次招商引资项目的亮点。以建造阿里巴巴集团下一代数据中心为目标的张北祥云云计算产业园项目,正在通过服贸会向全球投资商发出邀请。该项目拟建设公共服务和物联网应用服务平台、重点行业和企业等云计算数据中心、灾备中心、机房楼及配套设施,打造含50万台服务器的云计算产业体系。

在发布的95项重点招商引资项目中,有26项为高端装备制造项目,这也成为招商引资项目中数量最多的一类。京南·固安高新区商业运载火箭研发设计制造项目便是其中之一。该项目主要从事商业运载火箭总体设计及生产、运载火箭总装及测试、运载火箭力热环境试验、模态试验、分离试验等。项目所处的园区先后引进了京东方、正兴集团、云谷科技等一批产业龙头项目,为产业聚集发展奠定了良好基础。

依托京津冀协同发展重大国家战略,聚焦康养旅游、体育装备、现代商贸物流等领域,包括涿鹿县云上逐路旅游开发项目、张家口市高新区冰雪运动装备产业园项目、保定高碑店京津冀城市生活智慧港一期项目等在内的20个现代服务业项目也悉数在服贸会官网上展示。

此外,沧州渤海新区高端原料药生产项目、唐山曹妃甸新兴产业园区AHI储能电池生产项目、承德建龙特殊钢有限公司钒钛高科技产业园项目、衡水现代食品产业基地项目等涵盖生物医药健康、新能源与智能电网、新材料、现代农业领域的优质项目都在服贸会官网上发布。

省商务厅服贸处负责人表示,此次在服贸会官网上集中发布的95个重点招商引资项目,是从上千家优质项目中筛选而来。希望通过服贸会这一重大国际经贸活动,集中推介一批发展潜力大、创新程度高、带动能力强的招商引资项目,推动河北优质项目在云端寻商机,在线上谈合作。同时,进一步展现河北开放之姿,为经济高质量发展孕育新机遇。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部