河北新闻>>本网原创>>

河北雄安新区剧村220千伏变电站工程主体结构封顶

2020-09-14 03:45:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北雄安新区首个正式供电电源工程

剧村220千伏变电站工程主体结构封顶

河北新闻网讯(河北日报记者吴安宁)9月6日,随着最后一方混凝土浇筑完成,河北雄安新区剧村220千伏变电站工程主体结构封顶。

据悉,雄安新区剧村220千伏变电站工程位于容东片区安置区F片区东南角,占地面积约13亩,是一座室内变电站,共3层,地下一层为混凝土电缆夹层,地上两层为钢结构,是雄安新区首个正式供电电源工程、首座智慧能源立方工程,是未来雄安新区双花瓣电网电压最高等级的变电站,担负着为雄安新区高质量建设发展提供示范和样板的重要任务。

自工程开工建设以来,省送变电有限公司、国网雄安新区供电公司以及国网河北建设公司通力协作,在施工现场接入了雄安电网数字化工程管理平台(EIM),并采用建筑信息模型(BIM)技术搭建数字化管理平台,实现人员、设备、进度可控能控在控,通过强化现场管控、技术创新,确保工程安全、优质、绿色、高效推进,努力实现建设过程“6个首创”和建设成果“6个第一”。

剧村220千伏变电站工程作为雄安新区首座以“共享 共融”为主题的开放式绿色变电站,建成后将与公园地形有机融为一体,犹如自然生长出的能源中心。截至目前,工程已完成总进度计划的65%。主体结构封顶完成后,工程将进入建筑物围护结构及装饰装修施工阶段,计划10月底移交电气安装,2020年12月31日建成。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部