河北新闻>>本网原创>>

河北张家口市崇礼区上窝铺村:小小树莓果,拓宽农民致富路

2020-09-15 13:56:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者刘雅静 通讯员韩哲)九月,秋高气爽,位于河北省张家口市崇礼区上窝铺村的张家口大马车蔬菜种植专业合作社内,村民们正在采摘成熟的树莓。

图为村民正在采摘树莓。通讯员韩哲摄

上窝铺村位于崇礼区白旗乡,人均耕地1亩有余,均为小块地,农民靠天吃饭。2016年,该村致富带头人候建军选取节水抗旱的高收入作物树莓进行试种,成立合作社,为村民开辟了一条脱贫致富新路。

图为村民正在采摘树莓。通讯员韩哲摄

图为村民正在采摘树莓。通讯员韩哲摄

据悉,合作社树莓种植约7亩,今年气温偏凉,8月底第一批树莓开始成熟。色泽红润的果实吸引了游客前来采摘,每斤树莓市价60元,目前共产出树莓1000斤左右,已通过游客采摘、网络平台与市场销售,共收入5万元左右。

树莓种植产业的发展,通过利润分红、土地流转、劳务用工等,已带动本村40户约90人脱贫致富。

责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部