河北新闻>>本网原创>>

多项突破 河北秦皇岛:海滨路东西延伸工程主线年内贯通

2020-09-16 05:25:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者师源)9月10日,海滨路东西延伸工程新闻发布会在秦皇岛市政府新闻发布厅举行,整体工程将力争年底主线贯通。海滨路东西延伸工程总长10.28公里,投资概算19.28亿元,是迄今为止秦皇岛市城市区投资规模最大、技术含量最高、交通影响程度较深的市政道桥工程。

该工程包括两部分,既有海滨路西延跨越港区铁路、大小汤河后接至岭前街,东延跨越民族路、港区铁路后接至东港路,形成城市主干道,含两座高架桥梁及两段既有道路改造;既有西港路向南延伸,跨越河北大街及国铁进出港线后,进入西港区。该工程在设计和施工过程中,引进新技术、新工艺,在秦皇岛市市政桥梁中实现了多项零的突破,首次在市政桥梁中使用了等截面钢箱梁、变截面钢箱梁;首次在跨铁桥梁上采用挂篮悬浇工艺;首次使用BIM技术,对工程设计、施工全过程进行智能化、集成化、精细化管理;首次使用混凝土试块植埋芯片电子监控技术,实现了混凝土全过程质量监管;首次实现了建筑垃圾的重复使用利用。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部