河北新闻>>本网原创>>

旅发时间│翰墨丹青歌盛世——辛集、赞皇书法美术展

2020-09-16 06:28:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

书法美术展现场 杜船摄

河北新闻网讯(杨慧丽)金秋时节,翰墨飘香,9月15日,《翰墨丹青歌盛世》——辛集、赞皇两地书画联展正式开展。

据悉,此次书画联展是助力第七届石家庄市旅发大会的一项特色活动,共展出书画作品150多幅。这些作品经过两地书画爱好者半年多的努力,形式多样,立意新颖,其中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作,是辛集、赞皇两地书画艺术创作的全面展示。

书法美术展现场 杜船摄

书法美术展现场 杜船摄

赞皇县文联主席王献民介绍:“我们这次书画联展是围绕‘生态强县 大美赞皇’主题,邀请了辛集市书画爱好者来赞皇实地采风,集中反映了赞皇人民良好的精神风貌。”来赞皇采风的辛集书画爱好者纷纷表示:大美赞皇,实至名归!

赞皇县是千年古县,山川秀丽,民风淳朴,文化底蕴深厚。中国史上最古老的坛山石刻“吉曰癸巳”、中国石雕佛塔中的瑰宝治平寺石塔、北朝四大家族墓群之一的李氏墓群等重大古代遗迹都在赞皇县境内。历史上曾出过3位状元,史称“文星聚秀之地”,也是太行山最美最绿的地方。

书法美术展现场 杜船摄

书法美术展现场 杜船摄

谈及两地联展,王献民介绍,辛集市教育底蕴深厚,人杰地灵、名人别处,现当代先后涌现出著名画家,长安画派创始人赵望云,著名画家任率英等一大批有成就有影响的文化巨匠。他说:“此次两地联展为书画爱好者搭建了交流平台,能够促进双方相互学习。同时,对赞皇县来讲,也是历届书画展作品发挥水平最好的。”

此次书画联展其书法作品或以魏晋而书,或以唐楷抒怀,或笔走龙蛇,行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴,其美术作品或以工笔白描,或彩绘丹青抒以心画,活色染蓝宣钩意抒怀。

写胸臆,破翰墨丹青于华章,化妙境,涌绿色情怀在笔端。王献民说:“今后将同周边县市保持密切联系,建立微信群,还将拓展到线上展览,举办网络书画展。”

责任编辑:杨慧丽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部