河北新闻>>本网原创>>

河北廊坊香河大窑上村这一路段病虫害已得到有效控制

2020-09-16 10:37:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“ 河北廊坊香河大窑上村路边绿化林虫害严重 有蔓延趋势”的问题。河北廊坊香河县自然资源和规划局通过《阳光理政》平台做出回复表示,已通知蒋辛屯镇政府对发生地点的虫害组织有效除治,并于当日下发了防治通知书。8月27日,组织开展了飞机施药防治作业,对潮白河堤等虫害发生严重地段进行重点了防治。目前,杨小舟蛾虫情已得到有效控制。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北廊坊香河大窑上村西到梁家务一段几公里的路,两边树上的叶子都被虫子吃光,还有往继续扩散蔓延的趋势。

河北廊坊香河县自然资源和规划局通过《阳光理政》平台做出的回复:

香河县自然资源和规划局于8月6日监测到潮白河堤大窑上村段发生了杨小舟蛾虫害。根据《森林病虫害防治条例》第四条:森林病虫害防治实行“谁经营,谁防治”的原则,立即通知蒋辛屯镇人民政府对发生地点的虫害组织有效除治,并于当日下发了防治通知书<香林防字第(6)号>。8月27日,组织开展了飞机施药防治作业,对潮白河堤等虫害发生严重地段进行重点了防治。目前,杨小舟蛾虫情已得到有效控制。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部