河北新闻>>本网原创>>

河北三河:25项农网改造工程惠及7061户百姓

2020-09-16 15:32:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为施工人员在段甲岭八百户村安装变压器。通讯员邹明摄

河北新闻网讯(通讯员刘伟、邹明、周禹佳)9月10日下午,国网三河市供电公司的施工人员完成了段甲岭镇八百户村村南、村北和村东3台配电变压器的安装。在今年的农网改造工程中,该村新装和增容3台变压器,容量共计1000千伏安。安装完毕后,该村电网的供电能力和供电质量将大大增强。至此,三河市2020年农网改造工程中的配电变压器全部安装完成。

三河市2020年农网改造工程共计25项,计划总投资5280.54万元,工程量包括新建及改造10千伏线路129.83千米,安装柱上断路器28台,电缆环网箱8台,安装10千伏配电变压器35台,总容量10.8兆伏安。其中35台变压器分别安装在三河市滨河院、永合院2个社区和包括八百户村在内的11个村庄,将惠及7061户用户。通过在线路末端增加变压器,国网三河市供电公司对供电半径偏长的线路进行切改,将减少线路末端用户的低电压状况,并大大增加用户的户均容量,满足用户生产生活需求。

截至目前,国网三河市供电公司已完成全部工程量的70%,预计今年年底全部竣工。工程竣工后,可有效改善城区配电网架结构,提高10千伏线路供电可靠率,提高农村配网供电能力和供电质量,更好地向广大客户提供服务,为优化电力营商环境提供坚强保障。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部