定州>>

​定州市完成农村无害化卫生厕所改造2.2万余座

2020-09-17 16:45:51 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从定州市住建局获悉,今年省下达定州市农村无害化卫生厕所改造任务2.1万座,截至目前,全市已完成改造2.2万余座,超额完成年度改造任务。

今年以来,定州市住建局广泛宣传农村改厕意义、建设标准及使用要求,确保改厕进度及施工质量。强化技术支撑和督导检查,聘请第三方技术人员每天到改厕施工现场进行技术指导,定期开展督导检查,及时发现问题,做到立行立改,为改厕质量提供有力技术支撑。坚持因地制宜、因户施策,在城镇污水管网覆盖和建有农村生活污水集中收集处理系统的村庄、社区,重点推广水冲式厕所,并将排污管道全部接入管网,对粪污进行无害化处理。在不具备污水处理管网条件的村庄、社区,按照不污染公共水体、经济适用、维护方便的原则,重点推广三格化粪池式或沼气式厕所,运用生物、物理手段进行无害化处理或资源化利用。(记者马子涵)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部