定州>>

​定州市市场监督管理局发布月饼消费提示

2020-09-18 17:25:52 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

中秋节是中华民族阖家团圆的传统佳节,也是消费者选购月饼的旺季,面对市场上琳琅满目的月饼,究竟该怎么选?9月16日,定州市市场监督管理局发布月饼消费提示,提醒消费者购买月饼注意以下几点。

标识齐全才可选。购买预包装月饼时,要认真查看外包装标签上的配料表、净含量和规格、生产日期和保质期、贮存条件以及其他需要标示的内容。购买散装月饼时,要认真查看厂家、生产日期或包装日期、有效期、保存条件等需要标示的内容。不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰或篡改标识内容的产品。

经营资质要查看。购买月饼时要主动查看该食品经营者是否有相应的食品经营资质。街边小摊小贩销售散装月饼还需具备“防尘、防蝇、防鼠”的三防设施。

科学食用是关键。多数月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,否则容易引起肠胃不适。糖尿病、过敏体质等人群,食用前要认真查看包装上的营养标签,谨慎食用。

此外,定州市市场监督管理局还提醒广大消费者,购买月饼时要主动索要购物凭证,一旦发生消费纠纷,及时拨打12315热线进行投诉。(记者赵梦怡)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部