河北新闻>>本网原创>>

河北8个村入选2020年中国美丽休闲乡村

2020-09-19 01:32:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者郝东伟)近日,农业农村部办公厅发布《关于公布2020年中国美丽休闲乡村的通知》,经各地认真推荐、专家严格审核和网上公示等程序,推介北京市门头沟区清水镇梁家庄村等246个村为2020年中国美丽休闲乡村,河北省有8个村入选。

入选的这8个村是:承德市兴隆县安子岭乡诗上庄村、邯郸市武安市淑村镇白沙村、廊坊市固安县渠沟乡周家务村、邢台市内丘县獐么乡黄岔村、衡水市饶阳县王同岳镇王同岳村、张家口市尚义县南壕堑镇十三号村、秦皇岛市抚宁区大新寨镇王汉沟村、保定市曲阳县范家庄乡虎山村。

《通知》提出,希望获得该称号的乡村珍惜荣誉,继续弘扬务实创新精神,深度发掘农业功能,加强配套设施建设,不断丰富业态类型,打造乡村休闲旅游精品景点,带动乡村繁荣和农民就业增收。各级农业农村部门要扎实推进乡村休闲旅游精品工程实施,加强指导服务,加大政策扶持,强化宣传推介,培育知名品牌,加快建设创新引领产业美、生态宜居环境美、乡土特色风貌美、人文和谐风尚美、业新民富生活美的宜居宜业宜游美丽休闲乡村。

据了解,农业农村部已累计推介1216个中国美丽休闲乡村。同时,农业农村部根据不同时节和主题,举办“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列活动,累计推出精品旅游线路1000条。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部