河北新闻>>本网原创>>

河北邯郸市第五届旅发大会将于9月27日开幕

2020-09-21 20:18:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月21日讯(河北日报记者刘剑英)从今天邯郸市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,邯郸市第五届旅游产业发展大会将于9月27日至29日举办。目前,大会观摩项目已全部完工,各项会务准备工作已就绪。

本届旅发大会由邯郸市委、市政府主办,由磁县、广平县、复兴区3县区党委、政府和市文化广电和旅游局共同承办。大会以“绿色转型 魅力邯郸”为总体定位,其中,磁县定位为“魅力邯郸 水墨磁州”,广平县定位为“魅力邯郸 水润鹅城”,复兴区定位为“魅力邯郸 生态复兴”,分别从不同方面对大会总体定位进行了诠释。

大会期间将安排开幕式、文艺演出、项目观摩、文旅产业发展高端论坛、文创旅游商品展销等活动,充分展示邯郸文化旅游发展工作,展示承办地大好风光和生态环境,吸引更多目光关注邯郸旅游和发展。

邯郸市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记苑清民介绍,本届大会呈现三个突出特点:一是由一地承办变多地承办,并且承办地首次出现了东部县,主要目的是统筹全市东西部旅游产业发展,加快全市全域旅游示范区创建。二是办会形式线上线下相结合,会务组织采取“1+20”模式,即设立1个主会场、20个分会场。旅游项目观摩采取“直播+实地”新模式,提升体验感、实效性。三是更加聚焦项目文旅属性,大会确定新建、提升和带动项目41项,其中道路等基础设施建设占比极低,更加注重市场化、竞争化,为后旅发时代持续发展打下坚实基础。

近年来,邯郸将文化旅游产业作为构建“532”现代产业体系的重要内容,把旅发大会作为推动文化旅游产业发展的重要平台,坚持文旅产业与特色产业、转型升级、乡村振兴、基础设施建设相结合,文化旅游业综合效益大幅提升,加快了富强文明美丽的现代化区域中心城市建设步伐。

据介绍,自2017年始,邯郸连续成功举办4届旅发大会,带动旅游基础设施建设和重点旅游项目有效投资400亿元,全面创新了产品业态,提升了基础设施,扩大了品牌影响,带动全市旅游接待人数、旅游总收入分别由2017年的5859.8万人次、638.54亿元,增长到2019年的8036.56万人次、977.16亿元,年均分别增长17%、23.7%,服务全市中心工作的能力和综合贡献度明显增强。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部