河北新闻>>本网原创>>

张家口涿鹿:小小南将石核桃 带动农民增收

2020-09-23 04:17:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年9月22日,在张家口市涿鹿县南将石村文玩核桃展馆,工作人员展示雕刻的工艺文玩核桃。

当日,张家口市涿鹿县谢家堡乡南将石村举办了第二届南将石文玩核桃节,吸引来众多京津冀地区的文玩核桃收藏家。涿鹿县南将石村凭借一棵具有200多年历史、华北地区唯一一棵被誉为“河北山核桃王”的野生文玩核桃树,通过培育发展,现已形成占地500多亩,出产狮子头、南将石、官帽、虎头等多个品种的文玩核桃栽植基地,并带动了当地农民的增收。河北日报记者耿辉摄影报道

2020年9月22日,张家口市涿鹿县南将石村南将石文玩核桃展馆揭幕。

2020年9月22日,在张家口市涿鹿县南将石村文玩核桃交易市场,核桃种植户在展示文玩核桃。

2020年9月22日,在张家口市涿鹿县南将石村文玩核桃交易市场,文玩核桃收藏家们在选购文玩核桃。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部