河北新闻>>本网原创>>

王东峰在河北医科大学讲授思想政治理论课

2020-09-24 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在河北医科大学讲授思想政治理论课,勉励广大学子

坚定理想信念 强化使命担当

为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量

9月23日,省委书记、省人大常委会主任王东峰来到河北医科大学,随堂听取思想政治理论课,并为该校师生授课、共同交流。这是王东峰在该校西教学楼报告厅,为师生上了一堂生动鲜活的思想政治理论课。河北日报记者赵威摄

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)为办好思想政治理论课,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,按照省委统一部署,省领导将深入到河北省有关学校,为广大师生讲授思想政治理论课。9月23日,省委书记、省人大常委会主任王东峰带头来到河北医科大学,随堂听取思想政治理论课,并为该校师生授课、共同交流。

在河北医科大学东教学楼四教室,崔章国教授正在为大学生们上思想政治理论课。王东峰走到同学们中间,与大家一同听课。

课堂上,崔章国教授生动讲述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的光荣历程,深刻阐释了“中国共产党为什么‘能’、中国特色社会主义为什么‘好’”。同学们认真听课、踊跃发言。王东峰不时记录,与同学们一同深入思考。课后,王东峰与师生亲切交流,希望大家强化创新理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

9月23日,省委书记、省人大常委会主任王东峰来到河北医科大学,随堂听取思想政治理论课,并为该校师生授课、共同交流。这是王东峰在该校西教学楼报告厅,为师生上了一堂生动鲜活的思想政治理论课。河北日报记者赵威摄

随后,王东峰来到该校西教学楼报告厅,围绕举什么旗、走什么路,听谁的话、跟谁走,如何将个人梦融入中国梦,怎样刻苦读书认真做事、将来报效祖国奉献社会等四个问题,为师生上了一堂生动鲜活的思想政治理论课。

王东峰指出,要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,矢志不渝走中国特色社会主义道路。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,解决好“举什么旗、走什么路”问题,是青少年健康成长的基础和关键。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是国家政治生活和社会生活的根本指针。这一创新理论写入党章、载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。学习好、贯彻好这一创新理论,是全体党员和每个公民的责任和义务。广大青少年要坚持全面系统学、聚焦重点学、联系实际学,做到真学真信真用、学懂弄通做实,始终坚定正确的理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领人生方向。

9月23日,省委书记、省人大常委会主任王东峰来到河北医科大学,随堂听取思想政治理论课,并为该校师生授课、共同交流。这是王东峰在该校东教学楼四教室,与同学们一同听思想政治理论课。河北日报记者赵威摄

王东峰强调,要坚定不移听党话、跟党走,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员不畏艰险,顽强拼搏,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得重大战略性成果。实践充分证明,办好中国的事情,关键在党,关键在坚持和加强党的全面领导。广大青少年要从中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,从中国人民实现从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃中,从中国之治与西方之乱的鲜明对比中,深刻认识坚持共产党的领导,是历史的选择、人民的选择,没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强。要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚。

王东峰指出,要坚定不移把个人梦融入到中国梦之中,切实肩负起时代赋予的使命。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代代人前赴后继、接续奋斗。广大青少年要自觉站在党和国家发展大局,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,自觉把个人小我融入祖国的大我、人民的大我之中,主动适应形势变化,瞄准世界前沿、国家战略、河北需要,明确努力方向,规划事业路径,努力为构建新发展格局作出新贡献,在拼搏奉献中实现人生价值。

王东峰强调,要坚定不移提升自身素质,为成长成才、创新创业奠定坚实基础。河北是革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来的土地”。习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,为河北发展带来了千载难逢的机遇。广大青少年要不负韶华、刻苦学习,坚持理论联系实际,做到苦学、深思、善悟、务实、创新,坚持德智体美劳全面发展,苦练过硬本领,毕业后努力成为行业领域的优秀人才,为建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

王东峰最后说,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。全省各级党委、政府和各类学校要把思政课教育教学放在更加重要的位置来抓,强化课程改革创新,加强教师队伍建设,不断提升思政课的思想性、理论性、亲和力、针对性,为青少年扣好人生第一粒扣子,办好人民满意的教育,为祖国培养社会主义建设者和接班人。

省领导高志立、夏延军参加活动。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部