定州>>

定州市新增城镇就业4498人

2020-09-24 16:21:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员聂资滨 河北日报记者徐华)今年以来,定州市采取减负、稳岗、扩就业等措施,抓紧抓实抓细稳就业工作。截至目前,定州市新增城镇就业4498人,新增转移农村劳动力5610人,城镇失业人员再就业2339人。

定州市进一步扩大失业保险稳岗返还政策覆盖面,将参保职工30人(含)以下的企业裁员率放宽至不超过企业职工总数20%,将返还比例由50%提升至100%,为260家企业拨付稳岗资金646万元,惠及职工14740人,有效减轻了企业负担,稳定了就业岗位。

扎实开展大众创业活动,建成2家综合性创业孵化基地,入驻企业200多家,落实房租物业水电费补贴443万元。调整创业担保贷款政策,将电商纳入贴息扶持范围,降低小微企业申请办理条件,将个人贷款贴息期限由2年调整为3年。同时,定州市将经济适用、市场前景看好的52个项目纳入创业项目库,为1.4万人提供创业服务,并为21名创业者发放创业担保贷款320万元,带动就业109人。

积极开展就业服务“网上春风行动”,建立企业用工和劳动者求职两个清单,利用线上和线下两个渠道,广泛发布求职用工信息,引导高校毕业生、农民工、就业困难人员等寻岗求职。截至目前,定州市共举办招聘会32场,3303名劳动者与用人单位达成就业意向。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部