河北新闻>>本网原创>>

河北省国资委与32家金融机构签署战略合作公约

2020-09-27 14:45:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月27日上午,河北省国资委与金融机构战略合作公约签约仪式在石家庄市举行。图为签约仪式现场。

河北新闻网讯(刘晓丹)9月27日上午,河北省国资委与金融机构战略合作公约签约仪式在河北省石家庄市举行。河北省国资委主要负责人魏建厂与国家开发银行河北省分行、中国农业发展银行河北省分行、中国进出口银行河北省分行、中国工商银行河北省分行、中国农业银行河北省分行、中国银行河北省分行、中国建设银行河北省分行、交通银行河北省分行、中国邮储银行河北省分行等涵盖政策性银行、国有银行、股份制银行、城市商业银行、资产管理公司在内的32家金融机构代表签署战略合作公约。

河北省国资委作为河北省政府特设机构,肩负着推动国有资本优化调整和国有企业改革发展的光荣使命。今年以来,在河北省委、省政府坚强领导下,团结带领省国资委监管企业,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要指示批示精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,深化改革开放,优化产业结构,扎实推进“三件大事”和三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各项工作不断取得新的成效。各监管企业坚决贯彻落实河北省委省政府决策部署,积极实施结构调整,全力推动转型升级,国有资本运行效率不断提高,截至2020年8月末,河北省国资委监管企业资产总额同比增长5.2%、净资产同比增长5.8%、研发费用投入同比增长112.8%,8月份实现利润10亿元,同比上升9.9%,在河北省国民经济发展中发挥了“稳定器”和“压舱石”的作用。

本次河北省国资委与32家金融机构签署战略合作公约,是贯彻落实河北省委省政府决策部署的具体体现,是推动河北省经济转型升级、实现高质量发展的重要举措,对充分发挥政府的组织优势和金融机构的服务优势、进一步加强国有企业与银行金融机构的战略双赢合作、支持河北省经济发展转型和特色产业升级、维护河北省产业链和生态链、保障金融市场稳定运行具有十分重大的战略意义。

河北省国资委党委副书记何志伟表示,下一步,河北省国资委将为金融机构和国有企业战略合作提供强有力的支撑平台,按照《国企改革三年行动方案》,突出系统集成和协同高效,组织国有企业与金融机构实施战略双赢、战略多赢合作,进一步提高国有资本运行效率,增强国有企业活力,不断优化国有资本布局和结构,共同为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

参加签约仪式的还有河北省国资委监管企业、石家庄市政府、石家庄市国资委及监管企业相关领导。签约仪式由河北省国资委副主任李合义主持。

责任编辑:刘晓丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部