定州>>

定州市创建美丽庭院152669户

2020-09-27 15:03:43 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,定州市妇联把美丽庭院创建作为提升农村居民生活品位的有力抓手,多方发力开展创建工作。截至8月底,全市共完成美丽庭院创建152669户。

制定《关于开展2020年美丽庭院创建专项行动实施方案》,以人美、院美、室美、厨厕美、村庄美为创建目标,将美丽庭院创建与疫情防控、春季爱国卫生运动有机结合,组织全市广大群众创建干净整洁的居家环境,倡导健康卫生的生活方式,营造文明和谐的良好家风,以家庭“小美”聚合乡村“大美”。利用微信群、公众号、抖音短视频、文化墙等群众喜闻乐见的形式开展宣传教育活动,组织定州市新时代幸福家庭共建促进会讲师团,多次到各乡镇妇女讲习所、妇女之家和学校实地授课宣讲,多渠道营造携手共建的良好氛围,以良好家风带动形成良好村风民风。

注重发挥美丽庭院示范户带动作用,每村打造一个妇女讲习所、一批中心户、一条示范街、一支创建工作队伍,开通美丽庭院微信群、抖音短视频等,开展“晒晒我的美丽庭院”、“十佳百优美丽庭院”评选活动,并与寻找“最美家庭”“绿色家庭”相结合,确保美丽庭院创建工作常态化实施。(记者严丽莎)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部