河北新闻>>本网原创>>

10月1日开始衡水城市公交免费乘坐

2020-09-29 15:54:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为新闻发布会现场。河北日报记者翟一杉摄

河北新闻网9月29日讯(河北日报记者翟一杉)今天上午,河北省衡水市政府新闻办就衡水市在主城区继续实行城市公交免费乘坐政策相关情况召开新闻发布会。从发布会现场获悉,衡水市自2020年10月1日至2021年3月31日,继续实行主城区城市公交免费乘坐政策。

据悉,2020年城市公交乘坐免费期自10月1日开始,至2021年3月31日结束,共计6个月时间。城市公交免费乘坐范围为:市公交总公司运营的所有公交线路,包括7条“大站快车”线路(“快1—快7”)、2条微循环线路(“微1路和微2路”)、26条常规线路(“1路、4路—9路、11路—18路、20路—24路、27路—32路”)共计35条线路。还包括冀州区城区运营的公交线路,包括1路、2路、3路、5路、6路、7路、8路,共计7条线路。

今年免费期间运营时间将进行部分调整,即衡水市公交总公司运营的35条公交线路中,始发衡水北站的29路、快6路,2条公交线路末班车发车时间为22:00左右;其他33条公交线路,末班车发车时间比收费期延后两小时。

据悉,为坚决打赢蓝天保卫战,顺应群众期盼和高质量发展要求,衡水市委、市政府大力实施公交优先发展战略,持续加大财政投入,深入践行“公交惠民生”这一庄严承诺,在国内率先建立了市区取暖季城市公交免费乘车常态化机制。这一惠民政策的连续实施,旨在最大程度地减少机动车尾气排放污染,切实有效改善空气质量,有效缓解城市道路交通压力,提高市民的幸福获得感,打造更加干净整洁、舒适宜居的城市环境。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部