河北新闻>>本网原创>>

永定城与京东集团等企业签署合作协议

2020-10-09 01:03:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者米彦泽)10月8日,“新商贸 新引擎”固安秋季招商会暨永定城数字新商贸战略发布会在河北固安举行,该活动由固安县政府、京津冀(固安)投资发展有限公司共同主办。发布会上,由京津冀(固安)投资发展有限公司打造的永定城项目,首次对外公布其数字新商贸战略和未来产业规划。

永定城项目规划总面积约28平方公里,总投资逾2000亿元,布局“一城三谷九中心”,由商贸谷、文创谷、智慧谷三大板块组成。永定城以商贸、物流、互联网数据中心IDC三大产业为核心,同时着力发展科创、会展、文旅、康养等产业,充分承接北京非首都功能转移。该项目将运用数字、智能等新技术,对商贸物流等产业进行融合、再造从而实现转型升级。

永定城还引入了北师大附属学校、奥特莱斯、乐高乐园等知名企业和机构,将是一座产业基础扎实、服务配套完善、数据新动能强劲的产业新城。

永定城率先提出的数字新商贸,是指以新技术、多平台、多维商业模式为支撑,通过对人、货、场三要素的在线化和智能化,实现数据的生产要素化,进而用数据优化商贸产业资源整合与配置,以数据赋能商家和生态合作伙伴,既强化超大型商贸实体自身的聚合优势,又帮助商家拓展线上营销通道和提升客户体验与经营绩效,还加速推进产业上游的数字化转型,最终形成覆盖商贸流通全产业链的数字化新生态。

发布会上,永定城与京东集团签署全面深度合作协议。双方将致力于在永定城项目范围内发展数字商贸、智能物流、科创等核心产业,共同构建具有示范意义的环首都数字化商贸物流产业集聚区,开创商贸流通行业新发展格局,树立中国北方数字经济新标杆。

与此同时,永定城还分别与快手科技、新浪微博、光环新网、巨人集团签署战略合作协议,将在直播电商、社交电商、数字新基建、文创康养等方面开展战略合作。

目前在建的京津冀固安国际商贸城一期启动区,将于明年投入使用。一期启动区包含服装服饰、面辅料、小商品、百货、鞋类、家居、建材、五金、灯具等21大业态,届时将有1万余商家入驻。待商贸城一期、二期全部投入使用后,入驻商家预计达6万余家,年客流量预计超过1.5亿人次。据初步测算,仅永定城商贸板块年交易额将超过1.8万亿元,带动超30万人就业。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部