河北新闻>>本网原创>>

戏曲名家齐聚田园 国粹之花唱响京南

2020-10-09 10:11:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“两节”期间,河北省廊坊市固安县渠沟乡周家务村举办了主题为“国粹之花 绽放田园”的2020第二届戏曲文化艺术节。此次戏曲文化艺术节特别邀请了于魁智、李胜素、王蓉蓉等众多戏曲名家参加,让广大群众近距离感受戏曲文化魅力,丰富百姓精神文化生活,让村民们在家门口过足“戏瘾”。据了解,近年来,固安县渠沟乡周家务村依托百年戏曲文化,不断拓展文化内涵,积极打造京剧田园小镇,将京剧文化、民俗旅游、休闲采摘融为一体,全力打造集现代农业、休闲小镇、戏曲文旅、田园生活为一体的特色小镇,以文化振兴带动产业振兴,以产业发展带动农民增收致富。通讯员门丛硕摄影报道

图为北京京剧院老旦演员李佳正在表演《杨门女将》选段。

图为国家京剧院的优秀青年演员、全国戏曲红梅奖获得者付佳正在表演梅派名剧《西施》选段。

图为国家一级演员、杨派老生杨少彭表演《空城计》选段。

图为国家一级演员、张派名家王蓉蓉正在表演《状元媒》选段。

图为国家一级演员中国戏剧梅花奖获得者张慧芳正在表演《谢瑶环》选段。

图为上海京剧院老生名家,国家一级演员,梅兰芳金奖得主李军正在表演《 文昭关 》选段。

图为著名京剧表演艺术家李胜素、于魁智正在表演《坐宫》选段。

图为著名京剧表演艺术家李胜素正在表演《凤还巢》选段。

图为著名京剧表演艺术家于魁智正在表演《大登殿》选段。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部