辛集>>

中共辛集市委全面深化改革委员会2020年第六次会议召开

2020-10-10 17:13:14 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

9月29日,市委书记王现坤主持召开中共辛集市委全面深化改革委员会2020年第六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议、省委全面深化改革委员会第十一次会议精神,并研究辛集市贯彻落实意见;听取关于辛集市推进乡镇综合行政执法改革工作方案的汇报,关于全面落实关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干措施的工作方案的汇报,关于贯彻落实深化要素市场化配置改革的实施意见的汇报,以及关于贯彻落实《河北省深化政府采购制度改革实施方案》的意见的汇报。田军、张勇、王铁仁等市领导出席会议,各有关部门主要负责同志参加会议。

会议强调,各牵头市级领导、责任部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻中央、省深改会议精神,对安排部署的改革任务,及时研究、及时部署、及时落实,扎实推进各项改革工作。

会议强调,乡镇综合行政执法改革是大势所趋。各级各部门要按照中央和省委、省政府相关规定,站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,全面审视自己的工作,做到有困难逐步克服、有问题逐步解决,同时要充分借鉴外地先进经验,切实解决好改革中“放多少、如何放、如何接”的问题,坚定不移地推进乡镇综合行政执法改革向纵深开展。

会议强调,减轻中小学教师负担,是落实习近平总书记重要讲话和中央、省委安排部署的重要举措。各级各部门要因地制宜,切实做好统筹规范开展督查检查评比考核、从严从紧规范社会事务进校园、规范精简数据统计调研等报表填写等工作,确保中小学教师减负取得明显成效;要建立年度计划和审批报备制度,逐项明确责任主体和工作内容;要加强与上级教育部门沟通对接,及时向市委、市政府报告上级教育部门安排的督查考核,同时协调有关部门分层组织实施,对违反规定的进行严肃问责。

会议强调,各有关部门要进一步明确要素市场化配置改革的牵头单位及目标任务,及时总结、提炼、反馈改革过程中形成的好的经验做法,在遇到问题时也要及时向上级部门反映,确保改革积极稳妥、顺利实施。

会议强调,政府采购是政策性很强的政府行为,必须刚性执行各项相关制度。要严格政府采购,对政府采购执行过程、执行结果进行监督和审计;要结合辛集市实际落实好《河北省深化政府采购制度改革实施方案》要求,保证财政资金高效使用;要加强对政府采购制度实施的评估,以数据说明采购效果;要积极推进政府采购制度改革,确保做到公平、公正、公开,确保财政资金有效、合规使用。(记者靳晓、张思瑶、张松)

来源:辛集市人民政府网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部