河北新闻>>本网原创>>

最新公布!河北2县获得国家级荣誉,祝贺!

2020-10-13 17:50:31 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

近日,生态环境部公布了第四批国家生态文明建设示范市县名单以及第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,河北各有1县上榜↓↓↓

第四批国家生态文明建设示范市县

河北省:唐山市迁西县

第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

河北省:石家庄市井陉县

一起了解家乡↓↓↓

迁西县

迁西县素有“燕山绿色明珠、京津冀后花园”美誉,是著名的中国板栗之乡、国家级园林县城、全国首批全域旅游示范区创建单位和全国休闲农业与乡村旅游示范县。迁西是山水生态优美的名城,具有“灵山、秀水、长城、栗香”独特禀赋。有景忠山、青山关4A级景区,凤凰山、喜峰雄关大刀园、五虎山3A级景区,花乡果巷、房车露营被评为省级特色小镇,是全国十佳宜居县城、国家级生态示范区、全国百佳深呼吸小城,被誉为“诗意山水、画境栗乡”。

井陉县

井陉县素有“太行八陉之第五陉,天下九塞之第六塞”之称,是山西、陕西连接华北地区的交通要塞。“井陉拉花”被列入第一批国家级非物质文化遗产名录中。井陉县荣获“省级文明县城”荣誉称号。井陉县被《河北省县城建设目标体系》确定为河北省A类县城。2019年1月9日,入选2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。近年来,在文明城市创建中,井陉县着力体现“山水之城、古韵井陉”的气质和韵味。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部