河北新闻>>本网原创>>

河北省迁西县获评第四批国家生态文明建设示范市县

2020-10-14 21:14:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)近日,生态环境部公布了第四批国家生态文明建设示范市县和第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单。唐山市迁西县获评第四批国家生态文明建设示范市县称号,石家庄市井陉县被命名为第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

国家生态文明建设示范市县命名工作从2017年开始,每年命名一次。获此称号的县市,将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖草生态保护修复工程等方面,得到国家政策、项目、资金扶持。“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是探索“绿水青山就是金山银山”实践路径典型做法和经验的重要载体,旨在为全国其他地区推进生态文明建设树立标杆样板,发挥示范引领作用。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部