河北新闻>>本网原创>>

860家冀企云上“出征”广交会抢订单

2020-10-15 01:40:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者冯阳)云上展厅身临其境,线上合作热度不减。10月15日至24日,第128届广交会将在网上举办,这是自广交会举办以来的第二届“网上广交会”。河北860家参展企业全力以赴推介产品,抢抓订单,展位达1568个。

本届广交会甫一招展,河北华星尔贸易有限公司总经理史文全便早早报了名。在首届“网上广交会”上,该企业的订单成交额达到500万美元。“线上的效果比往年线下展会还好,这次我们做好了充分准备,希望拿到更多订单。”史文全说。

华星尔是经营五金建材类产品的外贸企业。在企业的网上展厅,2000多件商品悉数参展,3D效果的展示方式让客商能够全方位地看到产品的外观和品质。本次参展,他们还带来了100多件新品,助其结识新客户、巩固老客户,抢抓外贸先机。展会期间,4组团队将在直播间中24小时不间断直播,面向不同区域的客户推介相应产品。在本届广交会正式开幕前的预热阶段,企业已接到来自全球各地30多家客商的询盘。

据悉,本届广交会按十六大类商品分设50个展区,将继续设立跨境电商专区,并为中国贫困地区参展企业设立专区。

今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。本届广交会对于贫困地区特色产品展区参展企业给予更大支持力度。我省119家申报该展区展位的企业全部获批,展位达129个,参展企业数和展位数均排在全国第一位。

来自沧州市的河北宏康体育器材有限公司便申请了这一展位。该企业主要生产篮球架、看台座椅、地胶等一系列体育器材及体育场馆配套设施。此次参展,他们在线上传了300多种产品。该公司相关负责人告诉记者,以往参加线下展会,体积较大的体育器材不方便呈现在展馆内,但是通过线上展会,产品的外观和细节都能得到较好的体现。

近几年,本以国内市场为主的宏康公司,将视野转向海外。“广交会对于想要拓展海外市场的企业而言,是非常好的机遇和窗口。”该负责人表示。截至目前,该企业已连续5年参加了多届广交会,并作为贫困地区特色产品展区参展企业,获得了免参展费用的支持。

在本届广交会筹备过程中,省商务厅联合河北省进出口商会、中国国际电子商务中心河北跨境电商培训基地,共同举办专题培训会,指导企业全力以赴做好参展工作,利用广交会平台,抢订单、拓市场,多出口、快出口。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部