河北新闻>>本网原创>>

河北邢台消防幽默短剧《一分钟消防课堂》开讲

2020-10-15 01:25:30 来源:
进入移动版,省流量,体验好

视频由通讯员豆少卿提供

河北新闻网讯(通讯员豆少卿 河北日报记者崔丛丛)为提高群众消防安全意识,杜绝占用、堵塞消防车通道问题发生,畅通消防救援生命通道,近日,河北省邢台市威县消防救援大队的“蓝朋友”们自导自演录制了幽默短剧《一分钟消防课堂》,一起带您了解消防车通道的那些事。

1、什么是消防车通道?

消防车通道是火灾(救援)发生时供消防车通行的道路,是抢救人民生命财产安全的“生命通道。

2、占用、堵塞、封闭消防通道有哪些危害?

占用、堵塞、封闭消防车通道会影响消防车通行,延误消防车和消防人员第一时间到达现场,致使火灾无法及时扑救或求助者无法得到及时救援,进而造成更大的损失。

3、占用、堵塞、封闭占用堵塞消防通道将受到怎样的处罚?

根据《中华人民共和国消防法》第六十条规定:占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的个人,处警告或者五百元以下罚款。

公民应当自觉遵守道路交通和消防安全法律法规,发现占用、堵塞、封闭消防车通道的,要及时拨打“110”或“96119”举报电话或者通过有效途径,向公安机关和消防救援机构举报。

最后提醒大家,消防车通道=生命通道,请勿堵塞,为自己和他人的生命负责。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部