河北新闻>>本网原创>>

班次少频率低?河北石家庄部分公交将定时定点发车

2020-10-15 10:32:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杨轲)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北石家庄公交应对部分车次过少线路启用定时班线站牌”的问题。河北石家庄市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,针对偏远客流量小、运营班次少、发车频率低的线路,站牌标注公交车到站时间,可以解决乘客等候时间的问题,乘客自己把握出行时间和乘车时间准时乘车。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

石家庄市有一些公交线路,班次之间间隔长达一小时,甚至有的公交车一天仅两三个班次,站牌上只有首末班车时间。市民不知道公交车的准确发车时间,错过一班车常常需要等很长时间,出行不便。这种线路理应启用定时班线站牌,在站牌上写清到站时间。例如:31、90、204、207、210、305、321、329、333、530等。望采纳。

河北石家庄市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到您的留言后,我局立即责成公交总公司对此进行详查并回复。具体情况回复如下:

您提出的建议很好,针对偏远客流量小、运营班次少、发车频率低的线路,站牌标注公交车到站时间,实行定时定点发车的运营方式,可以解决乘客等候时间的问题,乘客自己把握出行时间和乘车时间准时乘车。

您的建议公交真心采纳,将尽快根据你所提到的线路进行客流的分析,依据各线路的出行时间和规律确定运营班次及各站到站时间,有计划有序逐步完成站牌的变更和运营模式的调整。

如果您对此事还有任何疑问,欢迎拨打电话87608250进行进一步沟通,感谢您对交通运输工作的关心与支持!

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


责任编辑:杨轲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部