河北新闻>>本网原创>>

永清县消防救援大队开展消防安全培训

2020-10-15 17:12:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为培训会现场。

河北新闻网讯(通讯员冯振雷、赵崇玉 河北日报记者孟宪峰)为深刻汲取山西景区火灾亡人事故,增强辖区旅游景区工作人员消防安全意识,进一步提高旅游行业抵御火灾能力,培养一批消防安全“明白人”。10月15日上午,永清县消防救援大队深入林栖谷景区开展消防安全培训活动。

图为培训会现场。

培训中,参加人员首先共同观看了旅游行业火灾警示教育视频,让参会人员深刻认识到火灾的危害性与防火的重要性。随后,大队参谋李雅轩针对林栖谷景区的实际情况和人员配置,结合日常用火、用电、用气等存在的安全隐患,详细讲解了如何做好单位消防安全检查、如何扑灭初起火灾、火灾中如何自救和组织疏散逃生等消防安全知识,以及如何使用灭火器和室内消火栓扑灭初期火灾的基本技能。

会后,培训人员向景区负责人员了解了日常防火巡查情况,查看了火灾应急预案,并要求景区负责人,要提高消防安全意识,加大火灾隐患自查力度、整改力度,做好秋冬季防火宣传工作,确保单位不发生有影响的火灾。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部