河北新闻>>本网原创>>

廊坊市安次区葛渔城镇:乐器奏响幸福曲

2020-10-16 10:02:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


视频摄制:通讯员周禹佳

河北新闻网讯(通讯员庞博、周禹佳)“双脚交叉,用腿抱住鼓,鼓面朝外,右手放在鼓面上,自然拍打……”10月15日,走进位于廊坊市安次区葛渔城镇的华瑞同声奥尔夫音乐教室,音乐器材琳琅满目,每个角落都充满音乐气息,老师正在教孩子们非洲鼓的打法。这是廊坊市华瑞同声文体用品有限公司为3至6岁学龄前儿童重点研发的专业音乐教室,配备完整的音乐教育教学体系,公司还研发了专业的教材和课程,简单有趣易学,让孩子们学玩一体,激发表演兴趣,还能让家长和孩子良好互动。

葛渔城镇被誉为“北方乐器之乡”,葛渔城镇乐器产业也是安次区的代表性特色产业,有20余年发展史,现有乐器制造、组装等厂商30余家,主要生产帮戈鼓、康佳鼓、萨克斯等800余种乐器,产品远销欧美、东南亚、非洲等近20个国家和地区。

近年来,葛渔城镇以乐器产业龙头廊坊市华瑞同声文体用品有限公司为中心,加大产业规模化、集群化发展,提高乐器产业发展质量,努力打造集乐配加工、乐器制造、成品包装、物流商贸于一体的乐器产业区。引进了乐器配件生产、乐器制造、乐器包装等乐器上下游相关产业,并加大力度配套完善基础设施,推动形成集群效应和规模优势。

他们注重产业融合发展,打造多业态发展格局。广泛利用电商平台、网络直播平台开展产品销售推广工作,积极拓展店校一体的艺术教育业务模式。推进从单纯产品经营向音乐文化、音乐教育转型,形成乐器销售、艺术教育和文化消费的多渠道、多元化企业战略发展格局,打造经济增长新引擎。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部