河北新闻>>本网原创>>

河北沧州开展农产品质量安全普法宣传培训活动

2020-10-16 16:56:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(崔雯、刘艳坤、闫晓川)为提高农产品及农资生产经营主体质量意识及法律意识,营造规范生产、公平竞争、以质取胜的产业发展环境,近期,河北省沧州市农业农村局在全市组织开展了鸡蛋、兽药饲料、蔬菜水果、农药肥料种子、水产品、生鲜乳、“瘦肉精”、畜禽屠宰等八期专题普法宣传培训班,1800余人参加本期培训,系列普法宣传活动成效显著。

本次培训针对专项监督检查行动重点内容、注意事项等,深入解读《刑法》《农产品质量安全法》《畜牧法》《农药管理条例》等四十余部农业法律法规规章,覆盖面广、培训内容丰富、参加人数多,涉及社会关注度高、敏感度高的多个领域,是沧州市为确保农产品质量安全组织开展的一次“大普法”“大宣传”“大培训”。

据了解,沧州市普法培训宣传依托农产品质量安全监督检查八大行动,在每次行动前组织开展一期专题普法宣传培训班,培训形式多样、针对性强,采取线上和线下相结合的方式,实现行业全覆盖。主体较少的行业由市局统一现场培训;主体较多的行业,由市局组织各县(市、区)执法监管人员及规模企业进行线上培训,再由各县(市、区)自行组织培训。每期专题培训课程根据专项监督检查行动专门设置,管理相对人对照培训内容,对自身存在的问题进行自查自纠,进一步健全各项制度,规范生产经营档案,落实兽药休药期和农药安全间隔期;同时加强各县(市、区)监管指导的针对性,帮助企业提档升级。



责任编辑:赵冬玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部