河北新闻>>本网原创>>

中共河北省委关于表彰全省优秀共产党员和全省先进基层党组织的决定

2020-10-16 19:18:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中共河北省委关于表彰全省优秀共产党员和全省先进基层党组织的决定

(2020年10月15日)

这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对来势汹汹的疫情,全省各级党组织和广大党员、干部坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持人民利益高于一切,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,采取最全面最严格最彻底的防控措施,同时间赛跑,与病魔较量,举全省之力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,自觉当好首都政治“护城河”。全省广大基层党组织闻令而动、组织有力、守土尽责,广大党员挺身而出、冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,构筑起群防群治、联防联控的坚固防线,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,推动抗击疫情斗争取得重大战略成果,全省经济社会发展取得显著成效,鲜红的党旗始终在统筹疫情防控和经济社会发展的第一线高高飘扬。

为表彰在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的优秀共产党员和先进基层党组织,激励全省各级党组织和广大党员牢记初心使命,不懈努力奋斗,省委决定,授予王华平等96名共产党员“全省优秀共产党员”称号,追授周永军等4名共产党员“全省优秀共产党员”称号,授予石家庄市第五医院党委等90个基层党组织“全省先进基层党组织”称号。

这次受表彰的全省优秀共产党员和全省先进基层党组织,是全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体中的优秀代表。他们以实际行动忠实践行了党的根本宗旨,生动展现了人民至上、生命至上的价值追求,集中体现了敢于斗争、敢于胜利的政治品格,充分彰显了党的严密组织体系的强大组织力、行动力、战斗力。全省各级党组织和广大党员、干部都要以受表彰的优秀共产党员和先进基层党组织为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党的理论和路线方针政策,坚定理想信念,对党忠诚;坚定不移践行以人民为中心的发展思想,把群众安危冷暖时刻放在心上,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,保持同人民群众的血肉联系,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神和伟大抗疫精神,不断激发砥砺前行的奋进动力;始终保持顽强斗争精神,勇于担当作为,善于化危为机,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,以学先进、争先进、赶先进的实际行动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力办好“三件大事”,坚决打好“三大攻坚战”,加快创新发展、绿色发展、高质量发展,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

当前,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项任务艰巨而繁重。全省各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抢抓机遇、奋发有为,知重负重、拼搏竞进,坚定不移把伟大抗疫精神转化为强大工作动力,努力把各项工作做得更加扎实到位、更加富有成效,为实现“三个圆满收官”,加快新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献!

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部