河北新闻>>本网原创>>

把扶贫日过成暖心日 河北涞源县北牛栏村开展系列慰问活动

2020-10-17 22:15:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月17日,涞源县金家井乡北牛栏村开展了挂暖心门帘、慰问群众等系列活动。图为工作队为村民挂上了暖心门帘。

河北新闻网10月17日讯(通讯员李胜男)今天,在国家扶贫日到来之际,涞源县金家井乡北牛栏村开展了挂暖心门帘、慰问群众等系列活动,把扶贫日过成暖心日。

当天一大早,河北省委组织部驻村工作队就忙活了起来:去给村里的贡献户和年纪大、行动不便的人家挂暖心门帘。暖心门帘灰色底面上衬着红色的“过好日子”四个大字,寓意把日子过得红红火火。带领乡亲养羊的脱贫户薛二小,看到工作队送来的暖心门帘,高兴地搓着手:“这真是雪中送炭,把温暖送到家!”

驻村工作队队长曹志民表示,为群众帮挂“过好日子”暖心门帘,就是为了激发他们的内生动力,让群众生活有奔头,心中有希望。

村里的脱贫户薛二小为照顾家庭不能外出打工,今年在村里搭起羊圈开始养羊,很快就发展成拥有21头羊的养羊户,家庭人均收入达到1.2万元,成为了村里靠双手勤劳致富的带头人。可是,他面临着秋冬季饲料供应的大问题。为了让他安心养羊,工作队利用帮扶资金购买了一台铡草机,并在扶贫日当天,把这台铡草机发给了薛二小,鼓励他对村里产业发展所起的带头示范作用。

十月的北牛栏村,昼夜温差接近20摄氏度,室外的水缸里也开始结起了冰茬。当天,涞源县对口帮扶“五包一”单位高碑店市的工作人员来到村里,为全村的建档立卡贫困户送来了御寒的羽绒服和羊毛大衣,和工作队一起,把爱心大衣送到群众手中。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部