河北新闻>>本网原创>>

河北曲周:人人争戴“小红帽” 志愿服务“我先行”

2020-10-18 05:47:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

曲周县

人人争戴“小红帽” 志愿服务“我先行”

河北新闻网讯(通讯员李光清、王天舟)近日,曲周县2020年新时代文明实践志愿服务活动启动,来自县直单位及社会各界的200多位志愿者,头戴小红帽,身穿红马甲,穿梭在大街小巷,投入到各项志愿服务活动中,成为一道靓丽的风景。

近年来,曲周县扎实开展志愿服务活动。为激发群众参与热情,该县成立由县委书记任总队长的志愿服务总队和理论宣讲、党员先锋、思想道德教育、成人职业教育、群众文化宣讲、科技惠民、卫生健康科普宣讲、普法宣传、体育休闲健身、社区小区等10支志愿服务分队,制定各具特色的活动计划,开展小型分散志愿活动,形成纵向涵盖县、乡镇、村(社区),横向辐射党政机关、企事业单位、群团组织及社会各类公益团体的志愿服务网络。

在此基础上,该县结合实际和群众需求,以志愿服务为基本形式,依托城乡公共文化服务、文化科技卫生“三下乡”和群众性精神文明创建活动,既围绕社会公益事业开展主题志愿行动,也围绕本行业、本领域弱势群体开展专题献爱心等行动,不断拓展志愿活动领域。

截至目前,曲周县注册志愿团体391个,注册志愿者71083名,占该县人口的13%以上,重点打造精品志愿服务项目40余个。今年以来,该县组织开展各类主题性志愿服务活动120余场次,参与志愿者5000余人次,受益群众4万余人次。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部