河北新闻>>本网原创>>

京雄城际雄安牵引变电所送电成功

2020-10-19 19:25:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者张伟亚)日前,国内铁路首座全地下牵引变电所——京雄城际雄安牵引变电所送电成功,为京雄城际铁路大兴机场至雄安段年底开通提供了有力保障。

根据雄安新区高标准规划要求,京雄城际铁路建设与城市景观融为一体,打造精品、绿色、安全、智能化铁路,在京雄城际铁路设计中,雄安牵引变电所采用全地下下沉广场式布置方式。

“设计中我们充分利用了智能化研究的最新成果,对方案进行反复比选和论证,解决了景观、设备布置与运输、消防、排水等技术难题。”中国铁设京雄城际铁路变电专业负责人邵明表示,全地下牵引变电所在国内铁路是首次应用,这是京雄铁路的一次创新。

雄安牵引变电所除为京雄城际铁路供电外,同时预留为京港台高铁、雄忻铁路、津雄城际铁路供电条件。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部