河北新闻>>本网原创>>

​河北3市官方提醒:这些地方必须戴口罩!严防!新增确诊19例!

2020-10-20 11:22:52 来源:河北新闻网微信
进入移动版,省流量,体验好

国家卫健委:19日新增确诊病例19例 均为境外输入病例

10月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,均为境外输入病例(上海5例,广东5例,四川3例,天津2例,北京1例,江苏1例,福建1例,重庆1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例10例,解除医学观察的密切接触者301人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例245例(其中重症病例1例),现有疑似病例6例。累计确诊病例3142例,累计治愈出院病例2897例,无死亡病例。

截至10月19日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例258例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例80812例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85704例,现有疑似病例6例。累计追踪到密切接触者846829人,尚在医学观察的密切接触者8431人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者24例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察20例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者403例(境外输入402例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5842例。其中,香港特别行政区5256例(出院4982例,死亡105例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区540例(出院493例,死亡7例)。

最新通报!10月19日河北新冠肺炎疫情情况

2020年10月19日0—24时,河北省无新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增死亡病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月19日24时,河北省现有确诊病例4例(境外输入),累计治愈出院病例358例(含境外输入25例),累计死亡病例6例,累计报告本地确诊病例339例、境外输入病例29例。尚在医学观察无症状感染者14例(境外输入)。

河北3市官方提醒:这些地方必须戴口罩!

沧州

沧州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组号召广大公众自觉佩戴口罩

近日,山东青岛市报告了新增新冠肺炎本土病例,加之秋冬季呼吸道传染病高发,为进一步防范化解疫情传播风险,沧州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,号召广大公众自觉佩戴口罩。

一、须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩

1.公交、出租车、长途汽车、火车等公共交通工具的司乘人员及乘客。

2.商场、超市、展馆、博物馆、体育馆、影剧院、会场、厂房车间、网吧、厢式电梯等易发生人员聚集的公共场所内所有人员。

3.不能保持1米以上社交安全距离的公园、广场等户外场所内的所有人员。

4.商店、餐馆、食堂、旅馆、各类“小门”、企业前台等场所工作服务人员。

5.医院就诊、探视或陪护人员。

6.养老院、福利院、监狱和精神卫生机构外来人员、提供服务的工作人员。

7.居家隔离人员。

二、须佩戴医用外科口罩或无呼气阀符合KN95/N95及以上级别的防护口罩

1.新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,新冠肺炎密切接触者,入境人员(从入境开始到隔离结束)。

2.出现发热、咳嗽等症状人员。

3.出入境口岸工作人员。

4.普通门诊、急诊、病房等医务人员。

5.为隔离人员提供服务的司机、定点隔离酒店服务人员、清洁人员、保安等人员。

三、佩戴口罩时注意事项:做好手部卫生,避免用手触摸口罩内外侧;遮盖住口鼻,调整鼻夹至贴合面部。

石家庄

全球疫情持续蔓延,新增病例维持在较高水平,境外输入风险持续存在。全市疫情防控形势保持稳定态势,但仍需要高度关注境外入境人员可能带来的风险。虽然目前我国境内多为低风险地区,但疫情防控不松懈,且目前已进入秋冬季呼吸道传染病高发季节,常态化≠正常化,日常生活还要做到如下:

1.科学佩戴口罩 

出入医疗机构,以及有咳嗽或打喷嚏等感冒症状时要佩戴一次性医用外科口罩。

前往环境相对密闭、人流密集、通风不良的农贸市场、影剧院、地下场所或网吧及乘坐厢式电梯等场所,要佩戴口罩。

乘坐公交车、地铁、火车、飞机等公共交通工具时,要全程佩戴口罩。

2.随时做好手卫生

要牢记勤洗手、彻底地清洁双手,如果当下不能立即获得肥皂(或洗手液)和清水,含酒精的免水洗手液也管用。手未清洗干净之前不要触摸眼鼻口。

3.保持1米距离

时刻提醒自己,与他人保持至少一米的距离。

4.注意咳嗽礼仪

即使没有觉得不舒服或与他人保持了距离,也要注意咳嗽或打喷嚏时用手肘或者纸巾捂住口鼻。

5.室内勤开窗通风 

在家里或回到办公室都建议先开窗通风,每天至少三次,每次至少半小时。

6.出现症状及时就医

每日观察自己及家人的健康状况 ,任何出现发烧、乏力、干咳或腹痛、腹泻等症状的人员,应第一时间戴上医用外科口罩并及时到就近的医疗机构就诊,发烧尽量前往发热门诊就诊。

邯郸

邯郸市疾病预防控制中心

关于公众科学佩戴口罩的健康提醒

当前新冠肺炎疫情在全球仍流行蔓延,境外疫情输入风险持续存在。近日,山东青岛市报告了新增新冠肺炎本土病例有关情况,加之我市即将进入秋冬季节呼吸道传染病高发季节,故疫情防控绝不能放松。科学佩戴口罩是有效降低传播风险、防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染、保障群众身体健康有效措施之一,也是最简单、最方便、最经济、最有效的防控措施。为有效应对秋冬季疫情,就科学佩戴口罩做如下健康提醒:

一、须佩戴口罩

1、公园、广场等户外场所,在不能保持1米以上社交安全距离的情况下,须佩戴口罩。

2、进入超市、商场、展馆、博物馆、体育馆、健身房等场所,须佩戴口罩。

3、进入会议室开会,须佩戴口罩。

4、进入办公场所及厂房车间工作,须佩戴口罩。

5、中小学校大中院校,在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时,须佩戴口罩。

二、须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩

1、乘坐公交、地铁、长途汽车、火车、轮船、飞机等公共交通工具。

2、在剧场、影剧院、地下或相对封闭购物场所、网吧及乘坐厢式电梯等通风不良的公共场所。

3、商店、公共交通工具、餐馆、食堂、旅馆、单位社区进出口、企业前台等场所工作服务人员。

4、托幼机构教师、值守人员、清洁人员及食堂等校园内工作人员。

5、学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员。

6、医院就诊、探视或陪护人员。

7、养老院、福利院、监狱和精神卫生机构外来人员、提供服务的工作人员。

8、居家隔离人员。

9、普通门诊、急诊、病房等医务人员,须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩。

三、须佩戴医用外科口罩或无呼气阀符合KN95/N95及以上级别的防护口罩

1、新冠肺炎疑似病例、确诊病例和无症状感染者,新冠肺炎密切接触者,入境人员(从入境开始到隔离结束)。

2、发热、咳嗽等症状人员。

3、出入境口岸工作人员。

4、为隔离人员提供服务的司机、定点隔离酒店服务人员、保安、清洁人员等人员。

四、佩戴口罩时注意事项

1、做好手部卫生,避免用手触摸口罩内外侧。

2、遮盖住口鼻,调整鼻夹至贴合面部。

邯郸市疾病预防控制中心

2020年10月15日


责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部