河北新闻>>本网原创>>

坝上四县“已暖” 河北张家口主城区10月26日正式供热

2020-10-22 12:26:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

工作人员在张家口经开区沈家屯镇张家坊村供热站对供暖回水网进行调试。  河北日报通讯员武殿森摄

河北新闻网10月22日讯(河北日报记者刘雅静)鉴于气温持续走低,今天上午,河北省张家口市城市管理委员会办公室向主城区各区政府、管委会以及供热企业下发了《关于主城区提前启动供热的通知》,决定10月26日正式供热,确保广大居民过一个“暖冬”。

工作人员在河北大唐国际张家口热电有限责任公司巡查。  河北日报通讯员武殿森摄

据了解,随着气温不断降低,河北张家口主城区最低温度已降至0℃以下,最高温度不超过10℃。而张家口市区正式供热日期为11月1日,考虑气温变化,经张家口市政府同意,决定从10月22日起主城区各供热企业开始冷运,并逐步升温,10月26日正式供热,室内温度达标。

目前,张家口各区政府已进入部署阶段,组织本行政区域内供热启动工作;主城区各供热企业以及各热源企业对供热设备相继完成检测,推出如增设交费渠道等一系列便民举措;农村“电代煤”等清洁能源供热工程也在加紧调试,确保如期供热,及时将温暖送入千家万户居民家中。

张家口市桥东区东源热力有限责任公司工作人员在换热站调试水泵。  河北日报通讯员岑屹摄

与此同时,张家口市要求宣化区、下花园区、万全区供热时间由各区政府结合本区的实际情况自行确定,全力以赴保障居民供暖。

另据记者了解,张家口市坝上四县已于10月15日左右正式供热,崇礼区于10月18日开始供热。


责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部