河北新闻>>本网原创>>

总投资132亿元 河北定兴县46个项目集中开工

2020-10-22 19:29:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月22日讯(河北日报记者林凤斌)今天,包括作为中科院新能源科研成果转化基地的中科锂电新能源科技创新产业园项目在内,河北定兴县46个项目集中开工,总投资132亿元。当天,总投资226亿元的36个项目签约。项目签约现场,该县还聘任12名行业领军企业负责人为招商大使,让他们成为该县的招商代言人、项目建设的助推者,营造“以商引商,以企引企”的浓厚氛围。

定兴项目集中开工仪式。

集中开工、签约的项目涉及农业发展、工业经济、现代服务等产业,涵盖城市建设、农林水利、民生工程、技术研发等多个领域,科技含量高、发展前景好。其中,作为省重点项目,此次开工的中科锂电新能源科技创新产业园项目总投资50亿元,将直接对接中科院和北京怀柔科学城新能源领域的最新科研成果,重点建设中科新能源产业技术研究院,与中科院各相关院所、新型研发机构以及创新创业团队共同打造产业示范基地,转化科研成果,发展高性能锂电池生产企业,打造绿色智能制造工厂等。项目一期将建设2Gwh全自动化锂电池生产线及配套设施,投产后,预计年产值约20亿元,利税约4亿元。

近年来,定兴县汇聚了国内外160余家企业,形成食品加工、生物制药、汽车及零部件、高端装备制造四大主导产业以及战略性新兴产业、现代服务业构成的“4+4”产业体系,依托中科新能源产业技术研究院、智同院士工作站等高端研发机构,搭建国家、省级科技创新平台11个。

责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部