河北新闻>>本网原创>>

2020中国(邯郸)人工智能应用创新论坛召开

2020-10-23 05:41:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王璐丹)近日,2020中国(邯郸)人工智能应用创新论坛在邯郸市丛台区成功召开。论坛由省电工技术协会主办,丛台区人民政府承办,来自人工智能产业领域专家、企业家代表等百余人参加。

作为邯郸市的中心城区,丛台区高度重视人工智能、大数据、云计算等新一代科学技术的发展和应用,将智能信息产业作为引领丛台未来发展的先导产业之一,主动谋划,抢占先机。浪潮大数据、阿里云工业互联网、上海木马等一批行业领军企业落户丛台,“智慧丛台”建设正在加速推进,人工智能在丛台经济社会发展中扮演着越来越重要的角色。

据介绍,丛台区将抢抓有利时机,实施“数字丛台”,推动数字化助力城市治理、赋能产业发展、服务群众生活,提升治理能力;打造丛台产业新城科创产业高地和国际会展中心智能服务高地,提升承载能力;培育“创新主体”,靶向引进一批龙头企业,重点培育一批本地企业,提升发展能力;构建“数字生态”,强化金融扶持,落实人才激励,优化发展环境,提升保障能力。通过一系列措施推动人工智能、大数据等与各行业、各领域和各产业赋能、融合,打造“人工智能+数字城市”示范区,争创“河北智谷”。

“今年以来,省科技厅聚焦实施重大项目、建设创新平台、加强创新主体培育、推动人工智能广泛应用等方面统筹发力,取得了一定的工作成效。”省科技厅相关负责人表示,希望以本次论坛为契机,进一步聚集创新资源,深化科技合作,共同开展人工智能领域的关键核心技术攻关和重大成果转化,携手创造合作共赢的新篇章,推动人工智能产业高质量发展。

据悉,论坛期间,举办了“人工智能与智能制造技术创新联盟”成立仪式,丛台区领导向8位专家颁发了“邯郸市丛台区政府决策咨询顾问团高级专家”聘书。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部