河北新闻>>本网原创>>

高速公路组团倒车 河北高速交警:均罚款200元,记12分

2020-10-24 05:22:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

视频由河北日报通讯员王一提供

河北新闻网讯(通讯员王一 河北日报记者崔丛丛)近日,河北高速交警接到网友视频举报,10月11日12时许,在京港澳高速转廊涿高速廊坊方向匝道上有三辆车在高速路上组团倒车,民警通过对举报视频及路面监控的比对,发现京Q3F192、冀F70SF3、京ADW991,存在高速倒车的违法行为。民警依法对三辆违法车辆进行取证,并将违法行为录入系统,三车驾驶员将面临罚款200元,记12分的处罚。

2018年以来,河北高速交警为方便网友举报交通违法行为,在官方微信上研发了交通违法有奖举报平台,目前该平台已有注册用户5.3万,平台以“照片、视频、电话”三种方式受理“三大类十三项”违法类型举报,其中照片举报受理“占用应急车道、违法停车、客车上下乘客、违反禁止标线”四项违法行为;视频举报受理“倒车、逆行、掉头”三项违法行为;电话举报(12122全省高速公路报警电话)受理“酒驾、毒驾、无证驾驶、肇事逃逸、假牌假证、遮挡号牌”六项违法行为。参与举报的网友可依据举报的违法种类,按照提示内容上传相应的证据材料。

目前,交通违法有奖举报平台安排专人值守,确保在规定的时间内对该平台接收的网友举报信息应审尽审,符合要求的信息录入公安交通管理综合应用平台。网友通过其它方式进行违法举报时,因无法提取违法时间、违法地点等信息,不符合违法录入的法律规定,因此建议网友通过关注“河北高速交警”微信订阅号,在右下角的“违法举报”栏内按照提示信息进行举报。

网友通过交通违法有奖举报平台上传举报信息时,需按照不同的违法类型上传相应的证据材料,如果证据类型不符,系统将无法接收。需要提醒广大网友的是:受苹果手机的系统限制,该平台无法受理此类手机的举报信息;对于拍摄照片举报的网友,在拍照前一定要打开手机和相机的定位功能,只有这样平台才能通过照片自动提取违法时间和违法地点的信息,同一违法车辆需要上传两张含位移的照片。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部