河北新闻>>本网原创>>

河北临城:戏曲进校园,经典永流传

2020-10-24 09:10:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为弘扬中华优秀经典,丰富校园文化生活,日前,河北临城县“咏梅”京剧社走进县第三中学演出,让同学们近距离接触到了传统戏曲艺术。

图为临城县第三中学学生与“咏梅”京剧社的老师们同台演出。通讯员米丽宏摄

图为“咏梅”京剧社老师仔细指点学生动作。通讯员米丽宏摄

图为临城县第三中学学生欣赏京剧《红灯记》选段。通讯员米丽宏摄

图为临城县第三中学学生欣赏京剧《野猪林》选段。通讯员米丽宏摄

表演过程中,不少同学积极上台,虚心请教,与演员们互动,戏曲的艺术魅力一点点地走进他们的心里。“我们想通过这个活动,让孩子们感受传统文化的博大精深,从小种下民族自信、文化自信的种子。”临城县第三中学负责人说,接下来,他们还将国粹京剧文化作为校本课程融入学校教学,进一步丰富校园文化的内涵。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部