河北新闻>>本网原创>>

大兴机场完成竣工环保验收

2020-10-25 04:57:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者曹智)记者近日从大兴机场获悉,该机场工程竣工环保自主验收在生态环境部全国建设项目竣工环境保护验收信息系统完成备案,成为全国首个在开航一年完成整体竣工环保自主验收的大型枢纽机场。

9月1日《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》正式施行当日,大兴机场启动竣工环保自主验收。为高标准、高质量做好竣工环保自主验收工作,大兴机场严格遵照验收规程,精细制定现场勘察线路,详实准备文件图纸档案,高标准组织召开验收会议。邀请了9位业界权威人士作为特邀专家共同组成验收工作组。验收组一致认为机场工程执行了国家建设项目环境保护的有关规定,落实了环评及批复中要求的各项环境保护措施,符合环境保护验收条件,同意该工程通过竣工环境保护验收。

经过20个工作日公示,大兴机场已于9月30日完成生态环境部全国建设项目竣工环境保护验收信息系统备案。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部