河北新闻>>本网原创>>

2021年河北高考艺术类专业招生考试时间确定

2020-10-25 05:15:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者桑珊、马利)10月23日,河北省教育考试院发布《2021年河北省普通高等学校艺术类专业招生考试简章》,美术类专业统考时间为今年12月19日,音乐类专业统考乐理、练耳测试时间为今年12月30日,舞蹈类专业统考今年12月28日开始测试。

艺术类专业考试分三种形式:一是河北省统一组织的专业考试;二是高校联合组织的专业考试;三是高校单独组织的专业考试。其中,美术类、音乐类(分声乐类和器乐类)、舞蹈类专业实行统考,分别由河北师范大学、河北经贸大学、保定学院具体组织实施。2021年继续组织四类专业的校际联考,河北大学承办戏剧与影视学类、书法学测试;河北地质大学承办播音与主持艺术测试;河北科技大学承办服装表演类测试。对于,经批准在河北省设立校考点的高校,其专业考试统一安排在石家庄信息工程职业学院进行,高校组织校考的专业,其考试时间、地点等由高校负责公布,考生可直接向高校咨询。

据了解,所有艺术类专科专业、独立学院和民办高校艺术类本科专业及省内高校的艺术类本科专业,属统考类别涉及到的,录取时必须使用河北省统考成绩(教育部另有规定的除外)。2021年1月20日前公布美术类、音乐类和舞蹈类专业省统考成绩并确定专业统考合格标准。

同时,报考艺术类专业的考生,均须参加河北省普通高校招生考试,包括统一高考和普通高中学业水平选择性考试,满分750分。统一高考科目为语文、数学、外语3门,使用原始成绩计入,每门满分150分。选择性考试科目为思想政治、物理、地理、历史、化学、生物6门,考生根据高等学校相关专业对选考科目的要求和自身的兴趣特长,在物理和历史中选择1门,再在思想政治、地理、化学、生物中选择2门参加考试。普通高中在校学生应在相应科目学业水平合格性考试成绩合格的基础上报考选择性考试科目。考生报考艺术类专业须符合高校相应招生专业(类)选考科目要求。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部