河北新闻>>聚焦河北>>

最新!河北邢台2县被约谈

2020-10-25 05:32:21 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

10月20日,邢台市公开约谈空气质量连续6次位于全市后五位的平乡县、沙河市党政主要负责同志。

会议指出,PM2.5“退倒十”是市委、市政府落实习近平生态文明思想的重大举措,是向全市人民作出的庄严承诺,是实现邢台高质量赶超发展的关键一战。平乡县、沙河市要把PM2.5“退倒十”作为最重要的政治任务,以刀刃向内的勇气深刻反思政治认识、思想观念、工作状态、工作标准、作风纪律、责任落实方面存在的问题,振奋精神状态,强化工作措施,持续改善空气质量。

会议强调,要以攻坚克难的勇气坚决打好翻身仗。要全面落实技术监管措施,对守法企业无事不扰、对违法企业利剑高悬;要突出工业企业管控,坚决落实减排措施,加快推进重点工程,强化重点环节监管;要加强散煤治理,“双代”工程务必求实、散煤务必清零;要做好扬尘整治,构建网格化抑尘网,全面排查面源污染问题,实现精准管控;要持续整治“散乱污”企业,保持动态清零,严防污染反弹。

会议要求,要以超常规的措施确保各项工作落细落实。要担当担责,以破釜沉舟的决心和力度坚决打赢秋冬季大气污染防治百日攻坚战。要敢抓敢管,严抓严管,对发现的典型环境违法问题依法严格查处,形成强有力的震慑效应。要对责任不落实、工作推诿扯皮、问题整改敷衍塞责的从严问责,用雷霆手段倒逼工作落实,努力为全市PM2.5“退倒十”贡献力量。

会上,通报了平乡县、沙河市空气质量排名情况及存在问题。平乡县、沙河市委主要负责同志作表态发言。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部