河北新闻>>本网原创>>

2020年全国跳绳联赛河北易县站成功举办

2020-10-25 17:29:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者林凤斌)10月24日至25日,2020年全国跳绳联赛(河北易县站)开幕式在易县实验中学隆重举行,来自北京、天津、河北、山西、辽宁、新疆等全国17个省(市、自治区)的54支队伍、537名选手齐聚这里。其中,不乏沈阳体育学院奉天小虎队、重庆市江津区双福第二小学校等老牌战队,还有易县跳绳队、十安秦皇岛体育文化发展有限公司小火苗队、辽宁省锦州市实验学校跳绳队等初创团队。

图为选手在比赛。通讯员冯英华摄

据了解,本次赛由中华全国体育总会、国家体育总局社会体育指导中心主办,全国跳绳运动推广中心、河北省体育局社会体育中心、保定市体育局、易县人民政府承办,项目设置与国际接轨,设立速度赛、花样赛、集体自编赛、规定套路、中国传统项目5个大项、共计29个小项。

经过两天角逐,易县夺得9金、10银、11铜,脱颖而出。据介绍,本次全国跳绳联赛,是易县举办的第一次国家级比赛。

图为选手在比赛。通讯员冯英华摄

图为选手在比赛。通讯员冯英华摄

近年来,在省、市的大力支持指导下,易县成功承办了国际单板滑雪比赛、国际徒步大会、京津冀铁人三项大赛等一系列大型体育赛事活动,以体育消费带动旅游消费,借体育产业发展为旅游注入生机和活力,实现了“体育+旅游”的深度融合发展。先后获得“全国群众体育先进单位”“国家全民健身活动先进单位”“河北省体育工作最佳先”等荣誉称号。

责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部